Корзина
16 отзывов
ООО "Редлер"
+38(098) 665 49 38
+38(095) 583 40 34
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Проект закона №6269 - что изменилось?

Проект закона №6269 - что изменилось?
В последний день марта на сайте Верховной Рады Украины появился проект Закона №6269 "про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо приватизації земель державних і комунальних сільськогосподарських підприємств, установ та організацій". 
Проект закона принесет ряд изменений. Среди которых предполагается определить перечь лиц, которые будут иметь все права на получение  земель, сформировать единый механизм расчета стоимости пая, решить, как будут распределяться земли, которые находятся вне частной собственности и принадлежат государству или коммунальным предприятиям. 
Законопроект ставит перед собой несколько первоочередных целей. 
Первое. Установить единый подход получения земли. Суть заключается в том, чтобы все категории граждан (вне зависимости от их сферы деятельности) могли получать земли,  которые находятся в подчинении и принадлежат коммунальным, государственным организациям, учреждениям культуры, здравоохранения. Это правило будет касаться в том числе людей пенсионного возраста. 
Второе. Разработать процесс урегулирования вопросов пользования землей, которая останется в государственной или коммунальной собственности. 
Если закон вступит в силу, то все владельцы или пользователи земли должны понимать и следовать четкой процедуре получения. Это будет просто, удобно и прозрачно как для государства, так и для каждого человека.