Все, что вы не знали о фиолетовых помидорах.

Когда уже все овощи известны, выведены стабильные и плодоносящие сорта, то генетикам ничего не остается как приступить к синтезированию существующих плодов. Путем различных скрещиваний, добавления генов других растений и многих других технологий, ученым удается получать удивительные, уникальные, а главное полезные плоды.
Одним из таких творений в последнее время стал фиолетовый помидор. Внешне он нечем не отличается от своих красных, желтых и розовых собратьев. Фиолетовый плод собрал самое лучшее от представителей своего сорта.
Мы составили список его особенностей, чтобы каждый читатель мог оценить проделанную работу и понять, стоит ли заниматься выращиванием, либо употреблять в пищу такой овощ.
- Повышенное количество антиоксидантов. Давно известный факт о том, что помидоры и продукты, производимые от томатов предотвращают появление раковых клеток, хорошо влияют на качество крови и весь организм в целом. Поэтому повышенное содержание именно этих веществ делает овощ наиболее полезным и рекомендованным к употреблению.
- Компоненты, способные защитить растение. Теперь нет необходимости массово обрабатывать удобрениями и, ни в коем случае, химикатами. Беталин, который вырабатывается таким томатом, надежно защищает его от грибков и плесени.
- Эстетика. Яркий овощ очень красиво будет смотреться в салате, станет украшением множества блюд, а также получит очки привлекательности даже для тех, кто не очень то жалует овощные перекусы и пренебрегает здоровым питанием.